世界杯买球中国官方网站-(中国)有限公司

世界杯买球中国官方网站休闲体育专业技能大赛暨21级休闲体育专业见习活动成功开展

发布者:管理员发布时间:2022-11-11浏览次数:10

   本网讯 11月10日,首届休闲体育专业健身项目基本功技能大赛圆满落幕。本次基本功大赛采用分项目、分阶段的形式进行,设身体素质测试、健身教练技能大赛、体育融合创新方案设计大赛三个项目20级休闲体育一班、21级休闲体育一班、22级休闲体育一班三个班级遴选代表队参加。本次比赛紧密围绕提升学科素养和专业技能为目标,发挥专业技能大赛的示范引领作用,并取得了较好的效果。


    11月10日,下午1:30在体育馆举行了大赛开幕仪式,世界杯买球中国官方网站党总支书记张绍明、党总支副书记镇方松、副院长尹开宁、休闲体育专业负责人王惠、教研室主任蒋志伟、私教方向专业教师刘煜户外方向专业教师罗先斌到会


  开幕式上瑜伽选修课班级同学和团操选项班同学分别进行了课程学习成果展示,获得现场阵阵喝彩。展示结束后,随即开始了正式比赛。


首先进行的是身体素质测试——平板支撑挑战赛。经过激烈的角逐后,男子组程宇航、祝妙获得一等奖;梁闯闯、申小典、杨帅、吴婷、罗瑞娜、宋丽娟获得二等奖;丁子成、刘君海、谢雨树、胡凯获得三等奖


紧接着,进行健身教练技能个人赛。经过这场激烈的竞赛,最终宋训威、谢祖粤、刘磊获得一等奖杨光任、石伦、林俊威、张雨露等获得二等奖;陈涵、袁周成、杨凌君、袁连波等获得三等奖。

最后进行了健身教练团体项目比赛。经过激烈的角逐后,21级休闲体育一班获得第一名;22级休闲体育一班获得第二名;20级休闲体育一班获得第三名


比赛结束,参赛代表与老师们合影留念。


据悉,本次大赛结合21级休闲体育专业见习开展,裁判执行由该班级完成。本次技能大赛充分展现了休闲体育专业的特色,促进了班级团结,激发了学生们的学习动力体现了“以赛促学、以赛促练”原则,利于同学们综合素的提升发展、创新策划能力的增强同时此次大赛中发掘出一批思想活跃能力突出综合素质水平高的学生。(审稿王惠  编辑张邻芝)